‼️Домашние тренировки для снижения веса и улучшения качества физической формы. Занимайтесь в любом месте и в любое удобное для Вас время! Вступайте в сообщество в ВКонтатке!
Мария Смирнова - Ваш домашний тренер. Инструктор групповых программ с 2005г.
Блюда с морепродуктами очень богаты йодом, фосфором и селеном, благодаря которым улучшается эластичность сосудов, уменьшается риск развития заболеваний щитовидной железы, патологий сердечно-сосудистой и нервной системы.
Это ли не повод готовить их чаще?
Предлагаем сегодня вашему вниманию рецепт эффектного и полезного салата с креветками и свежими овощами.
Время приготовления салата: 20 минут.
Ингредиенты для приготовления двух порций:
- 6-8 королевских креветок;
- 150 гр. стеблей сельдерея;
- 150 гр. огурца;
- 2 шт. листа салата «Айсберг»;
- 1 стол. л. майонеза;
- соль по вкусу;
- смесь молотых перцев по вкусу
Креветки выкладываем в свободную чашу и заливаем их крутым кипятком на 3 минуты. Сливаем воду и оставляем остывать.
Стебли сельдерея моем, очищаем от грубых частей и нарезаем в произвольном порядке.
Огурец моем и нарезаем кружочками. Будет очень эффектно смотреться, если сделать это фигурным ножом.
Листья салата «Айсберг» моем, обсушиваем бумажными полотенцами и рвём руками. Выкладываем на порционное блюдо.
Добавляем нарезанные огурцы в хаотичном порядке.
Остывшие креветки очищаем от панциря и головы, а затем выкладываем в салат.
Размещаем по всему салату порезанный сельдерей.
Точечно отсаживаем по всему салату майонез и посыпаем молотым перцем по вкусу.
Готовый салат украшаем свежей зеленью, если необходимо подсаливаем его и подаём на стол.