‼️Домашние тренировки для снижения веса и улучшения качества физической формы. Занимайтесь в любом месте и в любое удобное для Вас время! Вступайте в сообщество в ВКонтатке!
Мария Смирнова - Ваш домашний тренер. Инструктор групповых программ с 2005г.
Читайте также: Овсяноблин с творогом, авокадо и рукколой
Овсяноблин – это находка для приверженцев правильного питания, а разнообразить его вкус помогут разные вариации «правильных» начинок.
Это блюдо отлично подходит для полезного завтрака для всей семьи, поскольку в нём присутствует сбалансированное соотношение белка, клетчатки и углеводов, которые подарят отличное настроение и заряд бодрости на весь день.
Сегодня приготовим овсяноблин с творогом, помидорами и базиликом.
Время на приготовление: 15 минут.
Ингредиенты для одной порции завтрака:
- 1 куриное яйцо;
- 3 стол. л. нежирного молока;
- 3 стол. л. овсяных хлопьев;
- 1 небольшой помидор;
- 2 стол. л. творога (любой жирности);
- 1 ч. л. растительного масла;
- веточка базилика (можно заменить петрушкой или укропом);
- соль и смесь молотых перцев по вашим вкусовым предпочтениям
В чашу измельчителя или блендера насыпаем овсяные хлопья. Пробиваем в течение минуты на средних оборотах.
Пересыпаем перемолотые овсяные хлопья в просторную ёмкость.
К овсянке наливаем молоко и разбиваем яйцо.
Добавляем в чашу соль по вкусу и все ингредиенты активно перемешиваем вилочкой или венчиком. Даём массе постоять 10 минут для набухания.
Прогретую сковороду сбрызгиваем растительным маслом и наливаем овсяно-яичную смесь. Готовим 1,5 минуты на малом огне, накрыв крышкой.
Переворачиваем овсяноблин на другую сторону и готовим еще 1 минуту.
Помидор моем и нарезаем на небольшие дольки.
Овсяноблин перемещаем в порционную тарелку и выкладываем на одну его половину творог.
На слой творога размещаем помидорные дольки и перчим по вкусу.
На помидорный слой выкладываем листья базилика.
Свободной половиной овсяноблина накрываем начинку.
Украшаем овсяноблин любой любимой зеленью и подаём блюдо на стол.