‼️Домашние тренировки для снижения веса и улучшения качества физической формы. Занимайтесь в любом месте и в любое удобное для Вас время! Вступайте в сообщество в ВКонтатке!
Мария Смирнова - Ваш домашний тренер. Инструктор групповых программ с 2005г.
На сегодняшний день безглютеновая диета находится на пике своей популярности.
Глютен – это особый растительный белок (клейковина), который содержится во всех видах пшеницы, ржи, овса и ячменя.
Многие наслышаны о его вреде для организма, непереносимость глютена вызывает вздутие, метеоризм, экземы, кишечные боли и хроническую усталость.
Многие, кто отказался от употребления продуктов содержащих глютен, отмечают улучшение общего состояния организма, очищение кожи от дерматитов, прыщей и акне, происходит восстановление здоровой кишечной микрофлоры.
Мы предлагаем приготовить хлеб из альтернативных видов муки, не содержащих в своём составе клейковину, и который можно приготовить за считанные минуты.
Время приготовления хлеба: 5 минут.
Состав продуктов для 2-3 порций хлеба на кружку объёмом 300 мл:
- 50 мл кефира (любой жирности);
- 25 гр. рисовой муки;
- 25 гр. кукурузной муки;
- 1 куриное яйцо (СО);
- 0,5 ч. л. прованских трав (по желанию);
- 1 ч. л. разрыхлителя (без горки);
- щепотка соли
Приготовим тесто для хлеба прямо в той кружке, в которой будем запекать его в микроволновой печи. Для начала в кружку наливаем кефир.
Разбиваем туда яйцо.
Всыпаем прованские травы и соль.
Хорошенько смешиваем ингредиенты вилочкой.
Затем всыпаем просеянные рисовую и кукурузную муку и перемешиваем до однородности. Сильно взбивать нет необходимости, просто перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель.
Ещё раз все ингредиенты аккуратно перемешиваем между собой и убираем кружку с содержимым в микроволновую печь.
Выставляем мощность 900 Вт и 3 минуты таймер времени. За это время хлебушек должен подняться шапочкой в кружке. Аккуратно вынимаем кружку из микроволновой печи, поскольку она сильно нагревается. При остывании он немного осядет, это нормально.
Даём хлебу полностью остыть на решетке, а затем нарезаем на порционные ломтики и подаём с любыми блюдами из мяса и овощей. Отлично подходит такой хлебушек и для приготовления различных видов закусок со всевозможными намазками.