Безглютеновый хлеб на рисовой и кукурузной муке в кружке в микроволновке за 3 минуты

‼️Домашние тренировки для снижения веса и улучшения качества физической формы. Занимайтесь в любом месте и в любое удобное для Вас время! Вступайте в сообщество в ВКонтатке!

Мария Смирнова - Ваш домашний тренер. Инструктор групповых программ с 2005г.

На сегодняшний день безглютеновая диета находится на пике своей популярности.

Глютен – это особый растительный белок (клейковина), который содержится во всех видах пшеницы, ржи, овса и ячменя.

Многие наслышаны о его вреде для организма, непереносимость глютена вызывает вздутие, метеоризм, экземы, кишечные боли и хроническую усталость.

Многие, кто отказался от употребления продуктов содержащих глютен, отмечают улучшение общего состояния организма, очищение кожи от дерматитов, прыщей и акне, происходит восстановление здоровой кишечной микрофлоры.

Мы предлагаем приготовить хлеб из альтернативных видов муки, не содержащих в своём составе клейковину, и который можно приготовить за считанные минуты.

Время приготовления хлеба: 5 минут.

Состав продуктов для 2-3 порций хлеба на кружку объёмом 300 мл:

  1. 50 мл кефира (любой жирности);
  2. 25 гр. рисовой муки;
  3. 25 гр. кукурузной муки;
  4. 1 куриное яйцо (СО);
  5. 0,5 ч. л. прованских трав (по желанию);
  6. 1 ч. л. разрыхлителя (без горки);
  7. щепотка соли

Приготовим тесто для хлеба прямо в той кружке, в которой будем запекать его в микроволновой печи. Для начала в кружку наливаем кефир.

Разбиваем туда яйцо.

Всыпаем прованские травы и соль.

Хорошенько смешиваем ингредиенты вилочкой.

Затем всыпаем просеянные рисовую и кукурузную муку и перемешиваем до однородности. Сильно взбивать нет необходимости, просто перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем разрыхлитель.

Ещё раз все ингредиенты аккуратно перемешиваем между собой и убираем кружку с содержимым в микроволновую печь.

Выставляем мощность 900 Вт и 3 минуты таймер времени. За это время хлебушек должен подняться шапочкой в кружке. Аккуратно вынимаем кружку из микроволновой печи, поскольку она сильно нагревается. При остывании он немного осядет, это нормально.

Даём хлебу полностью остыть на решетке, а затем нарезаем на порционные ломтики и подаём с любыми блюдами из мяса и овощей. Отлично подходит такой хлебушек и для приготовления различных видов закусок со всевозможными намазками.

Мария Смирнова

Сертифицированный тренер Федерации Фитнеса и Аэробики России. Фитнес/ОФП. Инструктор групповых программ с 2005г. Упражнения, укрепляющие Ваше здоровье. Фитнес Дома

Оцените автора
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Фитнес Дома – Мария Смирнова
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей, определенных в этой форме сбора персональных данных, а также подтверждаю ознокомление с текстом политики конфиденциальности.