‼️Домашние тренировки для снижения веса и улучшения качества физической формы. Занимайтесь в любом месте и в любое удобное для Вас время! Вступайте в сообщество в ВКонтатке!
Мария Смирнова - Ваш домашний тренер. Инструктор групповых программ с 2005г.
Сегодня приготовим вкусный, полезный и питательный салат с куриной грудкой и овощами.
Это сытное блюдо в красивой подаче не только обогатит организм важными белками и витаминами, но и поднимет настроение на весь день.
Для салата желательно брать молодую белокочанную капусту, поскольку она сочная и нежная на вкус. По желанию можно заменить её на пекинскую.
Время затраченное на приготовление блюда: 30 минут.
Ингредиенты для двух порций салата:
- 200 гр. куриной грудки;
- 2 клубня картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 1 стол. л. растительного масла;
- 20 гр. укропа;
- 50 гр. сметаны (или майонез);
- соль по вкусу
Капусту очищаем от тёмных листьев и обветренных частей и тонко шинкуем острым ножом.
Выкладываем нарезанную капусту в просторную чашу, подсаливаем её и слегка приминаем руками. Оставляем мариноваться.
Куриную грудку слегка отбиваем, солим и перчим с двух сторон.
На прогретую сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленную грудку.
Быстро обжариваем грудку с обеих сторон до желаемой румяности.
По порционным тарелкам выкладываем капусту.
Картофель отвариваем в мундире. Охлажденные клубни очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем нарезанный картофель на капусту.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем ломтиками. Добавляем их в салат.
Охлаждённую грудку нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в салат.
Измельчаем укроп или любую другую любимую свежую зелень и выкладываем в салат.
Заправляем салат сметаной и по необходимости ещё подсаливаем и перчим.
Подаём готовый салат с цельнозерновым хлебом.