‼️Домашние тренировки для снижения веса и улучшения качества физической формы. Занимайтесь в любом месте и в любое удобное для Вас время! Вступайте в сообщество в ВКонтатке!
Мария Смирнова - Ваш домашний тренер. Инструктор групповых программ с 2005г.
Запеченные яблоки содержат много калия, а он, как известно, очень полезен для пищеварительной системы нашего организма.
Он снимает воспаление, избавляет от запоров, шлаков и токсинов, а также укрепляет и очищает кровеносные сосуды. Людям пожилого возраста это особенно необходимо.
Предлагаем рецепт приготовления вкусного десерта из яблок с ореховой начинкой и изюмом.
Для этого блюда лучше выбирать крепкие кисловатые зелёные сорта яблок («Симиренко», «Голден», «Антоновка»).
Время приготовления яблочного десерта: 45 минут.
Состав продуктов для двух порций:
- 2 шт. яблок (среднего размера);
- 70 гр. изюма (любого сорта);
- 2-3 шт. грецких орехов или 20 гр. очищенных;
- щепотка молотой корицы;
- несколько веточек мяты (для подачи)
Яблоки хорошо промываем под проточной водой.
Изюм выкладываем в кружку или любую другую ёмкость и заливаем крутым кипятком. Настаиваем 3 минуты, а затем хорошо промываем, освобождая от веточек и мусора.
С яблок снимаем острым ножом верхнюю часть и немного срезаем снизу для устойчивости.
Выскабливаем из каждого плода семена и перегородки. Удобнее всего это делать чайной ложечкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не нарушить целостность дна яблок, иначе сок в процессе запекания начнёт вытекать.
Грецкие орехи очищаем и мелко рубим острым ножом или протираем в ступке, а затем смешиваем их с промытым изюмом.
Наполняем подготовленной начинкой наши яблочки.
Прикрываем верх плодов срезанными «крышечками» и убираем в духовой шкаф. Готовим при температуре 180° 25-30 минут.
Готовому десерту даём немного остыть и подаём, декорируя молотой корицей и веточками мяты.