Оригинальный яблочный десерт

Оригинальный яблочный десерт – пошаговый рецепт с фото Питание

‼️Домашние тренировки для снижения веса и улучшения качества физической формы. Занимайтесь в любом месте и в любое удобное для Вас время! Вступайте в сообщество в ВКонтатке!

Мария Смирнова - Ваш домашний тренер. Инструктор групповых программ с 2005г.

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и эффектный яблочный десерт из готового слоёного теста.

Готовится он очень просто, а главное, быстро.

Побалуйте своих домочадцев этим необычным десертом в воскресный или будний день.

Время приготовления десерта: 40 минут.

Яблочный десерт

Состав продуктов для шести порций десерта:

  1. 250 гр. слоёного теста (готового);
  2. 1 среднее яблоко любого сорта;
  3. 1 стол. л. сахара;
  4. 1 ч. л. корицы (молотой);
  5. веточка мяты (для декора);
  6. сахарная пудра (по желанию)

Яблоко моем и разрезаем пополам. Каждую половинку яблока нарезаем тоненькими слайсами.

Нарезать яблоки

Выкладываем в тарелочку яблочные слайсы и помещаем в микроволновую печь, включаем на подогрев 30 секунд.

Они должны размягчиться до пластичного состояния.

В зависимости от сорта яблок и мощности техники может потребоваться больше времени для размягчения, смотрите по состоянию фруктовой мякоти. Даём им полностью остыть.

Размягчить яблоки в СВЧ

Слоёное тесто оставляем для оттаивания при комнатной температуре, а затем раскатываем его пластом толщиной около 0,5 см.

Слоёное тесто

Разрезаем раскатанное тесто на 6-7 частей тонкими полосками размером примерно 30х3 см.

Разрезать тесто на полоски

Каждую полосочку теста посыпаем щепоткой сахара и корицей по вашим вкусовым предпочтениям.

Посыпать полоску теста сахарам и корицей

На верхний край теста выкладываем подготовленные яблочные слайсы так, как показано на фото.

На край тесты выложит яблоки

Закрываем свободной частью теста края яблочных слайсов.

Закрыть тестом яблоки

Аккуратно скручиваем полученную полоску, формируя красивую булочку-розочку.

Скрутить полоски из теста

Сформированную розочку выкладываем в форму для маффинов.

Так проделываем со всеми остальными булочками.

Ставим наполненные формочки в духовой шкаф прогретый до 180 °C на 20 минут.

Поставить в духовку на 20 минут на 180 градусов

Готовому десерту даём немного времени для остывания, а затем подаём к любимому напитку, украсив листочками мяты.

По желанию можно посыпать наши булочки сахарной пудрой.

Готовое блюдо - яблочный десерт

‼️Домашние тренировки для снижения веса и улучшения качества физической формы. Занимайтесь в любом месте и в любое удобное для Вас время! Вступайте в сообщество в ВКонтатке!

Мария Смирнова - Ваш домашний тренер. Инструктор групповых программ с 2005г.
Мария Смирнова

Сертифицированный тренер Федерации Фитнеса и Аэробики России. Фитнес/ОФП. Инструктор групповых программ с 2005г. Упражнения, укрепляющие Ваше здоровье. Фитнес Дома

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Фитнес Дома – Мария Смирнова
Добавить комментарий