‼️Домашние тренировки для снижения веса и улучшения качества физической формы. Занимайтесь в любом месте и в любое удобное для Вас время! Вступайте в сообщество в ВКонтатке!
Мария Смирнова - Ваш домашний тренер. Инструктор групповых программ с 2005г.
Всем известно, что употребление овощей в пищу очень полезно для здоровья. Блюда из них являются низкокалорийными и богатыми на витамины и микроэлементы, а наличие в них клетчатки и антиоксидантов позволяет держать пищеварительную систему в норме и предотвращать многие заболевания.
Поэтому сегодня предлагаем приготовить яркий и вкусный овощной салат с шампиньонами и перепелиными яйцами.
По вашему желанию майонез в салате можно заменить на классический йогурт.
Время приготовления салата: 20 минут.
Ингредиенты и состав продуктов для двух порций блюда:
- 200 гр. королевских шампиньонов;
- 4-5 шт. помидорок черри;
- 2 шт. листа салата «Айсберг»;
- 6 шт. перепелиных яиц;
- 1 стол. л. растительного масла (для обжаривания грибов);
- 1 стол. л. майонеза;
- 1 ч. л. зернёной горчицы;
- щепотка кунжута;
- соль по вкусу;
- смесь молотых перцев по вкусу
Грибы моем и нарезаем на тонкие слайсы.
Выкладываем нарезанные шампиньоны на разогретую сковородку с растительным маслом и ставим на огонь.
Обжариваем грибы на малом огне до золотистости. Это занимает примерно 10 минут. Затем отставляем их охладиться.
Листья салата «Айсберг» промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Рвём салат руками и выкладываем на порционную тарелку в произвольном порядке.
Перепелиные яйца отвариваем, очищаем их и разрезаем на половинки. Выкладываем в хаотичном порядке на салатные листья.
Обжаренные грибы выкладываем на блюдо.
Помидоры моем и нарезаем на четвертинки, а затем также выкладываем их на тарелку.
В произвольном порядке точечно выкладываем на салат соус “Майонез” и зерновую горчицу.
Посыпаем салат солью, молотым перцем и семенами кунжута.
Подаём наш яркий и витаминный салат на стол с цельнозерновым хлебом.