‼️Домашние тренировки для снижения веса и улучшения качества физической формы. Занимайтесь в любом месте и в любое удобное для Вас время! Вступайте в сообщество в ВКонтатке!
Мария Смирнова - Ваш домашний тренер. Инструктор групповых программ с 2005г.
Яркий витаминный салат с молодыми свежими овощами, сыром фета и оливками прекрасно подойдёт для полноценного завтрака или лёгкого ужина.
Готовится он очень просто и быстро. Все составляющие отлично сочетаются между собой. Готовое блюдо украсит как повседневное меню, так и праздничный стол.
Время затраченное на приготовление блюда: 15 минут.
Составляющие для двух порций салата:
- 2 куриных яйца;
- 2-3 салатных листа «Айсберг»;
- 100 гр. свежего огурца;
- 50 гр. сыра фета;
- 8-10 шт. оливок;
- 3-4 помидорки черри;
- 2 щепотки сушёного базилика;
- соль и смесь молотых перцев;
- 2 щепотки кунжута (для декора);
- 2 стол. л. оливкового или льняного масла.
Салат «Айсберг» хорошо промываем, обсушиваем и рвём произвольно руками. Выкладываем его по порционным тарелкам.
Огурец нарезаем кружочками при помощи фигурного ножа и выкладываем хаотично поверх листьев салата.
Отвариваем яйца вкрутую, даём им остудиться, а затем освобождаем от скорлупы и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем их в салат.
Помидоры моем и нарезаем также на дольки. Выкладываем произвольно по салату.
Сыр фета нарезаем на небольшие кубики и раскладываем по всему салату.
Добавляем оливки в салат и посыпаем сушёным базиликом. Заправляем оливковым маслом, добавляем соль и смесь молотых перцев по вкусу. Декорируем щепоткой кунжута.
Подаём приготовленный салат с цельнозерновым хлебом.