Ржаная галета со сливами

Ржаная галета со сливами: пошаговый рецепт с фото Питание

‼️Домашние тренировки для снижения веса и улучшения качества физической формы. Занимайтесь в любом месте и в любое удобное для Вас время! Вступайте в сообщество в ВКонтатке!

Мария Смирнова - Ваш домашний тренер. Инструктор групповых программ с 2005г.

Предлагаем приготовить вкусный и полезный десерт из ржаной муки со сливами с минимальным количеством сахара.

Для галеты лучше взять плотные сливы, поскольку мягкие при запекании превратятся в кашицу и дадут много сока. Можно использовать и замороженные сливы твёрдых сортов.

Ржаная галета со сливами

Ингредиенты для четырёх порций десерта

  1. 100 гр. сливочного масла;
  2. 8 шт. слив (у меня замороженные с осени);
  3. 180 гр. ржаной муки;
  4. 1 стол. л. сахара;
  5. 1 стол. л. картофельного крахмала;
  6. 4 слот. л. ледяной фильтрованной воды;
  7. щепотка соли;
  8. веточка мяты

Муку просеиваем и смешиваем с солью, а затем выкладываем в чашу измельчителя.

Добавить муку

Добавляем в муку холодное сливочное масло заранее порубленное на небольшие кубики.

Добавить сливочное масло

Пробиваем пульсирующими нажатиями до образования мелкой крошки, а затем добавляем в мучную массу ледяную воду.

Добавить воду

Снова пробиваем массу уже до образования крупных комочков.

Перемешать в миксере массу

Продолжаем замешивать тесто руками до однородности.

Сминаем его в комок и убираем в пакет. Даём тесту 15-20 минут постоять в холоде.

Комок из теста

Со слив вынимаем косточки и каждую половинку сливы разрезаем на 2-3 части.

Из слив убрать косточки

Выкладываем подготовленные сливы в просторную ёмкость и добавляем к ним сахар и крахмал. Хорошенько перемешиваем.

Добавить сахар и крахмал

Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в форме круга по центру пергаментной бумаги.

Раскатать тесто

Присыпаем центральную часть теста двумя щепотками сахара и выкладываем сливовые дольки по спирали.

Сливы на тесте

Если позволяет пространство выкладываем ещё ряд сливовых долек, оставляя свободными края теста, чтобы их можно было свободно загнуть.

Тесто загнуть

Заворачиваем края теста и получаем пирог с открытой серединкой.

Убрать тесто со сливами в духовку

Убираем нашу подготовленную галету на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах.

Даём готовой галете немного остыть, а затем разрезаем её на кусочки.

Подаём блюдо, украсив веточкой мяты, к любимому напитку.

По желанию можно дополнить его шариком мороженого.

Готовое блюдо - Ржаная галета со сливами

‼️Домашние тренировки для снижения веса и улучшения качества физической формы. Занимайтесь в любом месте и в любое удобное для Вас время! Вступайте в сообщество в ВКонтатке!

Мария Смирнова - Ваш домашний тренер. Инструктор групповых программ с 2005г.
Мария Смирнова

Сертифицированный тренер Федерации Фитнеса и Аэробики России. Фитнес/ОФП. Инструктор групповых программ с 2005г. Упражнения, укрепляющие Ваше здоровье. Фитнес Дома

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Фитнес Дома – Мария Смирнова
Добавить комментарий