‼️Домашние тренировки для снижения веса и улучшения качества физической формы. Занимайтесь в любом месте и в любое удобное для Вас время! Вступайте в сообщество в ВКонтатке!
Мария Смирнова - Ваш домашний тренер. Инструктор групповых программ с 2005г.
Всем известно, что морепродукты – это богатый источник витаминов, минералов и микроэлементов.
Они содержат белок, который легко усваивается нашим организмом, благодаря чему укрепляется иммунитет, нормализуется уровень холестерина в крови и улучшается работа всех органов и систем организма.
Морепродукты отлично сочетаются как с овощами, так и с различными видами круп.
Предлагаем сегодня приготовить простое, но очень полезное и питательное диетическое блюдо из креветок с рисом и булгуром.
Время затраченное на приготовления блюда: 50 минут.
Состав продуктов для двух порций:
- 400 мл фильтрованной воды;
- 6-8 крупных королевских креветок;
- 120 гр. круглозерного риса;
- 80 гр. булгура;
- 1 стол. л. оливкового или льняного масла;
- свежая зелень по вкусу;
- соль и молотый перец по вашим вкусовым предпочтениям
Рис и булгур соединяем между собой и хорошо промываем до чистой воды, а затем перекладываем в форму для запекания. Добавляем соль и смесь молотых перцев по вашему вкусу, хорошо перемешиваем.
Креветки промываем под проточной водой и выкладываем их поверх риса, не очищая.
Аккуратно (тонкой струйкой) заливаем блюдо водой, чтобы не нарушить слои и добавляем масло. Вода должна полностью покрыть рис с креветками.
Отправляем форму в духовой шкаф на 45 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подаем в горячем виде, декорировав любимой свежей зеленью.