Груша запеченная с творогом и мёдом

Груша запеченная с творогом и мёдом – пошаговый рецепт с фото Питание

‼️Домашние тренировки для снижения веса и улучшения качества физической формы. Занимайтесь в любом месте и в любое удобное для Вас время! Вступайте в сообщество в ВКонтатке!

Мария Смирнова - Ваш домашний тренер. Инструктор групповых программ с 2005г.

В составе любого сорта груш много витаминов и антиоксидантов, благодаря которым снижается риск развития онко заболеваний, укрепляется иммунитет и сохраняется молодость. К тому же этот фрукт содержит большое количество клетчатки, что благотворно влияет на состояние кишечника.

Если вы приверженец правильного питания, предлагаем приготовить вкусный и очень полезный десерт из запечённых груш с творогом и корицей. Рекомендуем почаще включать это блюдо в свой рацион питания.

Грушу желательно взять твёрдого сорта, чтобы она не развалилась при запекании. Отлично подойдут сорта: Пакхам, Конференц, Китайская груша.

Время приготовления десерта из груш: 30 минут.

Груша запеченная с творогом и мёдом

Состав ингредиентов для двух порций десерта:

  1. 1 крупная груша;
  2. 80 гр. творога (любой жирности);
  3. 2 стол. л. сливок (любой жирности);
  4. 1 ч. л. сливочного масла;
  5. 1 ч. л. корицы (перемолотой);
  6. 1 ч. л. мёда (по желанию);
  7. веточка мяты (для подачи)

Грушу моем и разрезаем вдоль на две равные половинки.

Груша

Вынимаем серединку с семенами и перегородками и счищаем немного мякоти, углубляя выемку.

Выемка в груше

Творог смешиваем со сливками в отдельной ёмкости до однородности, разминая вилкой все комочки.

Творог со сливками

Добавляем в творог корицу и мёд (по желанию). Снова хорошо смешиваем.

Творог, мёд и корица

Творожная масса должна стать однородной и липкой.

Творожная масса

Наполняем выемку каждой груши творожной массой, формируя горку.

Творог положить на грушу

Смазываем дно жаропрочной плоской формы небольшим кусочком сливочного масла и выкладываем половинки груш начинкой вверх.

Груша в жаропрочной посуде

Ставим блюдо в прогретый духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

Подаём печёные груши тёплыми, украсив веточкой мяты.

Готовое блюдо – Груша запеченная с творогом и мёдом

‼️Домашние тренировки для снижения веса и улучшения качества физической формы. Занимайтесь в любом месте и в любое удобное для Вас время! Вступайте в сообщество в ВКонтатке!

Мария Смирнова - Ваш домашний тренер. Инструктор групповых программ с 2005г.
Мария Смирнова

Сертифицированный тренер Федерации Фитнеса и Аэробики России. Фитнес/ОФП. Инструктор групповых программ с 2005г. Упражнения, укрепляющие Ваше здоровье. Фитнес Дома

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Фитнес Дома – Мария Смирнова
Добавить комментарий