‼️Домашние тренировки для снижения веса и улучшения качества физической формы. Занимайтесь в любом месте и в любое удобное для Вас время! Вступайте в сообщество в ВКонтатке!
Мария Смирнова - Ваш домашний тренер. Инструктор групповых программ с 2005г.
Популярный во всем мире греческий салат, который готовится из свежих овощей, родом из солнечной Греции.
Многим это блюдо средиземноморской кухни известно под названием Хориатики, что в переводе с греческого означает «проще некуда».
Его польза для организма очевидна, так как это блюдо оказывает противовоспалительный и тонизирующий эффект, насыщает организм витаминами, а также способствует снижению лишнего веса. Да и просто никто не сможет устоять перед таким вкусным, ярким и аппетитным салатом, который мы сегодня с вами и приготовим.
Время приготовления блюда: 10-15 минут.
Состав продуктов для двух порций салата:
- 4 шт. сливовидных помидор;
- 2 листа салата “Айсберг”;
- 1 средний огурец;
- 1/2 головки красного лука;
- 80 гр. сыра фета;
- 8-10 шт. маслин;
- оливковое или подсолнечное масло для заправки (по вкусу);
- 2 щепотки сушеного базилика;
- соль и молотый перец по вкусу.
Листья салата хорошо промываем под проточной водой, рвём в хаотичном порядке и выкладываем по порционным тарелкам.
Огурец моем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Выкладываем поверх салатных листьев.
Помидоры моем и режем четвертинками. Раскладываем произвольно по всему салату.
Сыр режем небольшими кубиками и также раскладываем по всей поверхности салата.
Красный лук шинкуем тонкими полукольцами и выкладываем в салат.
Выкладываем маслины в произвольном порядке по поверхности салата.
Посыпаем блюдо сушёным базиликом и заправляем оливковым или подсолнечным маслом.
Подаём греческий салат на стол, украсив листочками рукколы или любой другой любимой зелени.