Боул с куриной грудкой, авокадо, киноа и огурцом

Боул с куриной грудкой, авокадо, киноа и огурцом – рецепт с фото Питание

‼️Домашние тренировки для снижения веса и улучшения качества физической формы. Занимайтесь в любом месте и в любое удобное для Вас время! Вступайте в сообщество в ВКонтатке!

Мария Смирнова - Ваш домашний тренер. Инструктор групповых программ с 2005г.

Боул – один из интересных видов пищи, набирающих всё большую популярность. Это сбалансированный набор продуктов, имеющий в своем составе белки, жиры и углеводы.

Благодаря такому составу, организм получает полноценный состав важных витаминов, микроэлементов, полезных жиров и сложных (медленных) углеводов. Блюдо быстро и надолго насыщает и обеспечивает энергией на весь день.

Чаще всего боул включает в себя основу – любую крупу (рис, киноа, гречка, булгур и др.), белки (рыба, мясо, морепродукты), любые свежие или отварные овощи, свежая зелень и полезное масло (оливковое, льняное, кунжутное и др.).

Предлагаем один из многочисленных вариантов приготовления этого полезного блюда. Оно великолепно подходит как на завтрак, так и на обед для всей семьи.

Время приготовления витаминного боула: 15 минут.

Боул

Состав продуктов для двух порций завтрака:

  1. 1 спелый авокадо;
  2. 40 гр. свежего огурца;
  3. 200 гр. филе куриной грудки;
  4. 100 гр. салатных листьев;
  5. 2 стол. л. оливкового масла;
  6. 1 стол. л. растительного масла;
  7. 40 гр. киноа;
  8. 2 шт. редиса;
  9. 2 щепотки кунжута;
  10. соль по вкусу

Куриную грудку помещаем в целлофановый пакет и хорошо отбиваем. Солим и перчим с двух сторон по вашим вкусовым предпочтениям.

Куриная грудка

На нагретую сковороду с маслом выкладываем куриное филе и быстро обжариваем до румяности на сильном огне в течение 1 минуты.

Обжарить филе курицы

Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1 минуту. Убираем с огня и даём остыть.

Обжарить грудку с двух сторон

Салатные листья хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, разрываем хаотично руками и выкладываем по порционным тарелкам.

Лист салата

Киноа отвариваем в подсоленной воде (в соотношении 1:2) на медленном огне. Даём крупе остыть и выкладываем на салатные листья.

Киноа

Авокадо разрезаем на две части, освобождаем от косточки, снимаем с него кожицу и шинкуем тонкими слайсами. Красивым веером выкладываем по порционным тарелкам.

Авокадо

Обжаренное и остывшее куриное филе нарезаем в произвольном порядке и также выкладываем по тарелкам.

Нарезать и добавить куриное филе

Редис промываем и шинкуем тонкими слайсами. Раскладываем по тарелкам.

Редис

Огурец моем и режем тонкими кружочками, а затем красиво раскладываем по порциям.

Нарезать и добавить огурец

Солим и перчим наш собранный боул, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем щепоткой кунжута.

Добавить соль, перец и кунжут

Подаём полезное, вкусное и питательное блюдо на стол.

Готовое блюдо Боул с куриной грудкой, авокадо, киноа и огурцом

‼️Домашние тренировки для снижения веса и улучшения качества физической формы. Занимайтесь в любом месте и в любое удобное для Вас время! Вступайте в сообщество в ВКонтатке!

Мария Смирнова - Ваш домашний тренер. Инструктор групповых программ с 2005г.
Мария Смирнова

Сертифицированный тренер Федерации Фитнеса и Аэробики России. Фитнес/ОФП. Инструктор групповых программ с 2005г. Упражнения, укрепляющие Ваше здоровье. Фитнес Дома

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Фитнес Дома – Мария Смирнова
Добавить комментарий