Банановый пирог с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

Рецепт Банановый пирог с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой Питание

‼️Домашние тренировки для снижения веса и улучшения качества физической формы. Занимайтесь в любом месте и в любое удобное для Вас время! Вступайте в сообщество в ВКонтатке!

Мария Смирнова - Ваш домашний тренер. Инструктор групповых программ с 2005г.

Предлагаем приготовить к чаю вкуснейший банановый пирог. Это блюдо готовится без муки и сахара, поэтому оно отлично подойдёт для тех людей, которые придерживаются правильного питания.

Даже несмотря на то, что в составе пирога содержится овсянка, детям пирог тоже очень понравится, поскольку имеет нежный банановый вкус с кокосовой ноткой. Пирог получается очень нежным, ароматным и в меру сладким.

Приятную сладость ему придаст спелый банан и кокосовая стружка.

Овсяные хлопья для пирога необходимо брать долгой варки, чтобы он хорошо держал форму. Коровье молоко по желанию можно заменить любым растительным. Банан для десерта берите спелый, можно даже переспелый (с чёрными точками на кожице) и чем спелее он будет, тем слаще и ароматнее получится пирог.

Время приготовления десерта: 50 минут.

Банановый пирог

Составляющие для четырёх порций:

  • 65 г овсяных хлопьев (долгой варки);
  • 100 мл коровьего молока (любой жирности);
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г очищенного банана;
  • 10 г кокосовой стружки;
  • 20 г изюма (по желанию);
  • щепотка соли;
  • 5 г разрыхлителя.

В просторной ёмкости тщательно разминаем банан, превращая его в однородную кашицу. Это можно легко сделать вилкой или толкушкой.

Тщательно разминаем банан

Разбиваем в чашу к банану яйцо.

Яйцо

Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем.

Перемешать яйцо, банан и молоко

Всыпаем овсяные хлопья и снова хорошо перемешиваем.

Овсяные хлопья

Добавляем кокосовую стружку, разрыхлитель и щепотку соли.

Соль

Изюм сначала заливаем крутым кипятком в отдельной ёмкости, даём ему постоять и распариться пару минут, а затем сливаем воду. Хорошо промываем распаренный изюм под проточной водой, очищаем от плодоножек и добавляем в чашу.

Изюм

Тесто хорошенько вымешиваем, даём ему постоять 2-3 минуты, а затем переливаем в форму для выпекания. Если у вас она силиконовая, то ничем предварительно смазывать не нужно. Если же стеклянная или металлическая, обязательно смажьте дно и бока небольшим количеством растительного масла, чтобы легче было извлечь пирог.

Форма для выпекания

Отправляем форму в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовому изделию даём полностью остыть на решетке.

Пирог на решетке

Подаём банановый пирог к любимому напитку. По желанию можно полить его любым любимым топпингом.

Готовое блюдо - банановый пирог
Мария Смирнова

Сертифицированный тренер Федерации Фитнеса и Аэробики России. Фитнес/ОФП. Инструктор групповых программ с 2005г. Упражнения, укрепляющие Ваше здоровье. Фитнес Дома

Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Фитнес Дома – Мария Смирнова
Добавить комментарий